kleinbibo schrieb:
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> Ich kenne es mit Sauerkraut oder Rotkohl, manchmal
> auch beides zur Auswahl gereicht. Es mag aber auch
> regional unterschiedlich sein. Mir hing jedenfalls
> irgendwann Sauerkraut zu den Ohren heraus. Eklig
> fand ich übrigens Rotkohl matschig gekocht. Aber
> als noch mehr selber gekocht wurde gab es sicher
> auch mehr ungenießbare Dinge auf dem Tisch -
> keineswegs konnte damals jeder kochen.
Na dann kann ich ja froh sein, dass meine Mama kochen konnte und an mich das Kochgen weiter vererbt hat. Mein Sohn hat es auch geerbt.
Rotkohl wird ausschließlich frisch verarbeitet . Als Beilagen kenne ich noch Sauerkraut, Blumenkohl, Spargel, Möhren, Möhren mit Erbsen, Pilze, Schwarzwurzel, Brocolie , Zwiebeln, Rosenkohl, Grünkohl, Schoten, Petersielienwurzel und Bohnen.
Man kann auch einige Gemüsesorten mischen. Da gibt es viele Variationen.
Nachdenker