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Re: How to be German in 20 easy steps
kleinbibo schrieb:
----------------------------- > Ich weiß jetzt aber nicht, wie es der > Engländer handhabt. Ob er einen Spaziergang ohne > Spezialbekleidung wagt, vielleicht sogar den Ben > Nevis einfach so besteigt - irgendwie müssen die > Todesfälle an diesem Berg allerdings zustande > kommen. Also bei uns sind noch immer Briten stationiert und meist kann man sie direkt erkennen: Sie tragen Shorts und T-Shirts. Auch im Winter. Wahnsinn. Da wird einem beim Ansehen schon fröstelig zumute. Wohl deswegen der Punkt zur "Spezialbekleidung", die demzufolge wohl auch durch einen einfachen Pulli oder einen Anorak repräsentiert wird... ;)) > > Zu 11: Sauerkraut. > Gegeben hat es das auf alle Fälle. Sauerkraut > und Rotkohl waren extrem weit verbreitet. > Heute hat sich das sicher gelegt, aber ich > möchte nicht ausschließen, dass es in einigen > Regionen noch Standard ist. Dann frag ich mich ernsthaft, WANN der in Deutschland war. ;) Ich eß gern Sauerkraut, auch Blumen-, Grün- und Rotkohl, Wirsing oder Brokkoli (nur Rosenkohl ist nicht mein Ding). Aber daß es eine dieser Kohlsorten als Standard zu jedem Gericht geben sollte, hab ich noch nirgends mitbekommen. Bald ist wieder Grünkohlzeit, da wird der bspw. häufiger gegessen oder im Restaurant angeboten, aber Standard ist er genausowenig wie Sauerkraut. Sauerkraut mag eine größere Rolle gespielt haben, aber da war der Autor vielleicht als Besatzer in Deutschland?!;)) > In der Diskussion unter den Foren ist ja von > Kartoffeln die Rede, die bedeutender sein. Bei Ausländern meist aus dem nahen Osten sind Deutsche zumindest oft "die Kartoffeln". Im Vgl. zu andern Ländern spielt die Kartoffel auch die Hauptrolle. Als sog. Sättigungsbeilage (in Deutschland sind das i.d.R. Kartoffeln, Nudeln, Reis) ist sie sicher auf Platz 1. Interessant, daß diese Einteilung wohl auch eigentümlich deutsch ist; in England zählt die Kartoffel zum Gemüse. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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