Ich hab keine Probleme damit Essen von anderen Menschen zu essen. Ich koche selber nicht gerne, da bin ich auch immer froh, wenn ich eingeladen werde, und hab auch einige kochfreudige Freunde.
Der Kollege, der am häufigsten zum Essen einlädt kauft zwar das Essen, aber lässt dafür die Gäste selber kochen - da kann man dann auch zuschauen oder mitmachen, wie etwas zubereitet wurde.
Und wenn ich mal für andere koche - was selten vorkommt, aber z.B. wenn man irgendwo nen Salat mitbringen soll - dann bin ich auch pingelig mit der Hygiene - wenn ich nur für mich koche eher weniger, weil ich weiß was ich vertrage, und wenn ich alleine esse kann ich auch mit demselben Löffel zweimal abschmecken, ohne den zwischendrin abzuwaschen.
Was ich nicht gerne tue ist aus Gläsern oder Flaschen von anderen zu trinken oder auch von Löffeln oder Gabeln, die andere schon abgeleckt haben. Nicht weil es gefährlich wäre, aber da hab ich als Kind irgendwann mal ne Phobie dagegen entwickelt, nachdem meine Mutter mir von Bakterien erzählt hat. ;-)
Und Käse-Fondue esse ich schon deswegen nicht weil ich keinen Käse mag.