Ich kaufe Kuchen von Kuchenbasars oder Weihnachtsmärkten oder Schulklasse, wenn der Kuchen richtig lecker aussieht und mich "anmacht". Von "fremden Leuten" esse ich nur, wenn ich die Leute kenne, also Kollegen/Innen oder Bekannte und Verwandte. Von wildfremden hab ich auch schon gegessen, waren Asiaten, und wenn man das hinter sich hat, macht man sich keinerlei gedanken mehr... aber wenn's geht, vermeide ich es. Nicht etwa, weil ich darüber nachdenke, wie es wohl dort in der Küche aussehen mag - in jedem fremdländischen Restaurant weiß man es auch nicht und denkt auch nicht drüber nach - sondern weil man manchmal Speisen vorgesetzt bekommt, die man zu kennen glaubt, die aber so aussehen oder auch so schmecken, dass man letztlich überzeugt ist, sie nicht zu kennen. bestes beispiel ist Kartoffelsalat, der auf tausendudeine verschiedene Art gemacht werden kann, aber nur eine oder zwei davon schmeckt und sieht auch noch lecker aus. Jeder kocht, wie er es gelernt hat oder glaubt, es zu können. Das muss nicht jedermanns Geschmack sein. Deshalb esse ich gewisse Sachen nur von leuten, von denen ich sie schon probiert habe und weiß, dass sie lecker sind.
Der Lonewolf Pete