|
Re: Nudelsalat
An meinen Nudelsalat kommt nur Gemüse und Obst. Für mich ist das sonst zu doppelt gemoppelt.
Mit den Mengenangaben ist das so eine Sache - Kopf kratz - ich mache das immer nach Gefühl Im Hochsommer verzichte ich auch auf Mayo und nehme nur Öl aber kein Olive ( mag ich nicht ) sondern neutrales Sonnenblumenöl. Die Nudeln (500g) koche ich in Salzwasser nicht zu weich. Ich mag die Schleifennudeln und die kleinen Muschelnudeln. Gewürzt wird dann mit Pfeffer, Paprika, Zucker und Salz ( da passe ich immer auf da die Nudeln ja schon angesalzen sind ) Zitronensaft und ein wenig Gurkenwasser. Dann kommen ganz viele frische kleingehäckselte Kräuter rein -Petersilie, ein wenig Dill der ist ja etwas dominant,Schnittlauch, Zitronenmelisse und was sich sonst noch so findet wie z.b. Basilikum. 1 kleine rote Zwiebel ganz fein gehackt 1-3 Paprikaschoten ( keine grünen die sind mir zu streng im Geschmack) 4-6 Gewürzgurken 1 Glas Spargel 1 Glas Pilze kurz vorm anrichten kleine Tomaten und etwas fein gehobelten Eisbergsalat Ab und an frische Ananas oder Weintrauben ( kernlos) oder auch eine Büchse Mandarinen ink.Saft.Frische Mandarinen müßte man filetieren und da habe ich keinen Bock drauf. Dazu gibt es dann Klopse oder Fleischpflanzerl oder Frikadellen........... in allen Variationen. Besonders lecker aus Hähnchenbrustfilet und schön scharf gewürzt. Nachdenker
In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|