Morlar schrieb:
-------------------------------------------------------
> Ja, Toblerone esse ich auch gerne.
>
>
> Aber es gibt zumindest eine Schokoladensorte, die
> auch ich meide, egal von welcher Firma sie
> angeboten wird - Marzipan. Dabei esse ich gerne
> Mandeln, auch Schokolade mit Mandelstücken,
> Mandeleis oder gebrannte Mandeln vom
> Weihnachtsmarkt.
>
> Andererseits esse ich auch gerne mal Christstollen
> mit Marzipan, wobei der Marzipan-Anteil dort ja
> relativ gering ist, das geht gerade noch.
>
> Und wo ich beim Marzipan bin: in irgendeinem 3.
> Programm ging es kürzlich um Marzipan und
> Alkohol. War mir auch neu, aber für die
> Herstellung von Marzipan wird Alkohol benötigt,
> da sonst die Masse steinhart werden würde. Eine
> Verbraucherorganisation hat getestet, ob
> Schokofirmen auf den Verpackungen auf den
> Alkoholgehalt aufmerksam machen, um Kinder zu
> schützen, das Ergebnis war wohl nicht so
> "berauschend" (haha, Kalauer)
>
> Naja, halte ich jetzt für übertrieben, aber eine
> Dame von dieser Organisation meinte, Kinder
> könnten durch Marzipan an den Geschmack von
> Alkohol gewöhnt werden.
Das erinnert mich an diese Milchschnitte hat Alkohol Geschichte