Wenn man nach Steinobst etwas trinkt, kriegt man erst Rur, und dann stirbt man. Gleiches gilt fuer Gurkensalat und Speiseeis. Ich habe mal gelesen, dass einiges davon eine reale Ursache hatte. Irgendwas mit unhygienischem Wasser + Kirschen = Gaehrungsprozesse, die zumindest Bauchscherzen ausloesen, wenn auch nicht den sofortigen Tod.
Auch durften wir bestimmte Getraenke selbst im Hochsommer nicht sofort aus dem Kuehlschrank trinken, sondern mussten es erst ein bisschen lauwarm werden lassen ("Eiskalte Milch ist wie Gift.")
Hier in den USA hat mir eine Freundin erzaehlt, dass sie keine Weintraubenkerne auf den Fussboden spucken durften, mit der Begruendung "die werden dann Wuermer und krabbeln durch's Haus."
Wenn man sich Pickel oder Mitesser ausdrueckte, ging man das Risiko ganz furchtbarer Hautkrankheiten und Gesichtsentstellungen ein. Na ja, Infektionsgefahr besteht ja wohl wirklich.
Ausserdem durften die Erwachsenen rohes Mett und sogar Tartar essen. Wir Kinder durften das nicht, weil man als Kind "davon Wuermer bekommt". Erwachsene sind da anscheinend immun.
Rosalia