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Re: knoblauch all over ?
Eine verwandte Seele! Mir geht es genauso, ich vertrage keinen Knoblauch und rieche und schmecke ihn nicht, wenn er im Essen ist (es sei denn, es sind Unmengen drin!). Besonders fatal, als ich mal vor einer Opernvorstellung ein schönes Essen gegessen habe. Ich habe mitten im Publikum gesessen und gebetet, dass die nächste Pause doch schnell nahen würde. Bei mir sind Schweißausbrüche, Magenkrämpfe und Durchfall die Folgen eines solchen "Genusses". Es ist extrem schwer, Essen ohne Knoblauch zu bekommen. Fertiggerichte gehen fast nicht, egal ob Pizza, Tütensuppen oder ähnliches, fast immer ist Knoblauch drin. Auch in der Grillsaison, die marinierten Fleischstücken. Ein paar kenn ich mittlerweile und weiß, dass die knobifrei sind, aber Experimente sind nicht drin. Zumal auch nicht immer draufsteht, ob Knoblauch drin ist. Manchmal steht nur "Gewürze und Kräuter" bei den Inhaltsstoffen... Ähnliche Probleme hab ich auch mit Glutamat, ich geh gern zum Chinesen, aber ich muss genau aufpassen, zu welchem. Die meisten machen das Zeug ins Essen, nur wenige verzichten darauf. Auf Glutamat reagiere ich mit Schwindel, Kopfschmerzen und Herzrasen. Schrecklich. Und nicht immer können die Köche das weglassen, weil teilweise das Fleisch schon darin mariniert ist, dann ess ich nur vegetarisch, das geht meist zum Glück! In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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