|
Re: Was kocht ihr heute?
Heute gibt's bei mir was japanisches: Straußenstreak Teriyaki.
Die Teriyaki-Sauce hab ich gestern abend schon angesetzt, frei nach diesem Rezept: [www.japan-infos.de] (Frühlingszwiebeln hatte ich weg gelassen weil vergessen zu kaufen - sind für den Geschmack finde ich auch nicht so essentiell - und ich vermute mal der Ingwer soll geschnittener frischer Ingwer sein und nicht das Ingwer-Pulver aus dem Gewürz-Regal - aber egal). Aber alle Zutaten in doppelter Menge da das Ergebnis sonst mengenmäßig etwas wenig ist. Zwei tiefgefrohrene Straußensteaks die seit gestern abend im Kühlschrank auftauen, kamen heute morgen in die Sauce rein zum Marinieren. Es geht natürlich auch mit Hähnchen, Rind, ... egal was, oder für Vegetarier auch Tofu. Heute mittag noch schnell in die Pfanne mit den Steaks, eine schöne Portion Basmati-Reis dazu, als Gemüse kommen Soja-Keimlinge und Wasserkastanien rein, die restliche Sauße wird noch mit ein bischen Wasser verdünnt (Teriyaki-Sauce die richtig zubereitet wurde ist extrem dickflüssig und ziemlich geschmacksintensiv) und kommt dann als Sauce zum Gericht. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|