|
Re: Glutenfreies Backen - Kennt jemand ein gutes Rezept für Kuchen?
Eine meiner Kolleginnen hat tatsächlich Zöliakie und muß schon ihr Leben lang glutenfrei essen. Zum Kuchenbacken für die Mannschaft habe ich deshalb statt Weizenmehl die "helle Mehlmischung" der Firma Seitz benutzt, die kostet im Supermarkt ungefähr fünf Euro pro Kilo. Ansonsten kannst Du alles wie gewohnt nach Deinem Rezept zubereiten und backen.
Selbstverständlich muß man bei den übrigen Zutaten im Zweifel noch mal überprüfen, ob sie womöglich Gluten enthalten. Das kommt z. B. bei gemahlenen Gewürzen immer mal vor, allerdings gibt es dann auch explizit glutenfreie Produkte. Insgesamt war das völlig unkompliziert, hat allen geschmeckt und die Kollegin hat sich natürlich gefreut, daß sie bedenkenlos mitessen konnte. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|