Heiligabend wird aus dienstlichen Gründen diesmal kulinarisch nicht sehr aufregend, werde erst gegen 21 Uhr zu Hause sein. Am 1 Weihnachtstag gibt es Puter mit selbstgemachtem Rotkohl , Klösen und einer Sauce - deren Rezept bis ins 19 jahrhundert zurück reicht ,dazu selbstverständlich einen ausgezeichneten Bordeaux. Das Dessert wird dann entweder Eis oder Torte sein, als nicht ganz so viel Arbeit. Danach dann einen entweder einen guten Single Malt oder Cognac.
Der 2. Weihnachtstag läuft dann eher unspektakulär , aus selbigen Gründen wie Heiligabend , dann folgt am 27.12. das, was eigentlich der Heiligabend Klassiker in unserer Familie ist, seit ich denken kann : Fleischfondue ! Dazu gibt es Baguette, und - natürlich - einen ausgezeichneten Bordeaux , Dessert - noch keine Ahnung. Und danach entweder ..... aber das schrieb ich ja schon ;-)
Gruß Sir Hilary
@ hasendasen : Klingt sehr gut euer Programm , mache ich auch ab und an , nur an Weihnachten bin ich doch festgefahren - aber mit Freude ;-)