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Re: Ingwer!!! eine tolle Knolle, oder?
Lokomotive schrieb:
------------------------------------------------------- > Schälst Du den Ingwer nicht? > Ist die Schale essbar? > Muß Ingwer vielleicht gewaschen werden? > Oder abgebürstet? > Ich frage wegen des Schmutzes auf der Schale. Wenn ich ihn in Speisen gebe, dann schäl ich ihn, aber wirklich ganz vorsichtig, dass möglichst wenig gelbes "Fleisch" mit an der Schale ist. Es dauert zwar ein wenig länger, als bei den grobschlächtigen Fernsehköchen, die "den Rand rundum großflächig abhacken". Da ist dann nix gesundheitsförderndes mehr groß dran:-) Da ich das Teekraut ja ohnehin durch ein feineres Sieb seihe, gebe ich den Ingwer da mit Schale rein. Natürlich mußt Du zuvor den anhaftenden Schmutz, Wurzelfaserreste entfernen, entweder mit einem Messer oder einer Bürste. Ähnlich, wie man es bei Möhren macht, wenn man sie nicht schält. Auch evtl. vorhandene weiche Stellen mußt Du entfernen. Waschen mußt Du ihn nicht, denn so arg schmutzig ist er ja schon im Laden nicht mehr. Also geknirscht beim Essen hat's bei mir noch nicht:-) Essbar ist die Schale nicht. Sollte die Ingwerwurzel vielleicht mal stärker verschmutzt sein (z.B. wenn er im eigenen Garten geerntet wird), insbesondere in den dicht beieinanderliegenden Verzweigungen, dann zerteile ich die Wurzel so, dass ich sie auch dort gut reinigen/putzen kann und so hat man nach dem schälen auch selten mal Schmutz auf das "Fleisch" verschleppt. Grob reinigen -so von Faserchen etc.- tu ich ihn schon vorm verpacken und lagern, weil die Folie (die ich mehrmals verwende) dann nicht so verschmutzt. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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