|
Re: Milchschnitzel
Ein Wiener Schnitzel darf auch gerne vom Kalb sein, so wie es eigentlich gedacht ist. Gut paniert und schön in Butterschmalz gebraten. Aber ich mag kein Schwein, von daher...Geschmäcker sind halt wirklich verschieden.
Ich denke, dass Vielen die Hähnchen- und Putenschnitzel auch nicht schmecken, weil man in vielen Supermärkten immer nur diese dicken Trümmer bekommt. Aber gerade ein paniertes Schnitzel sollte eigentlich schön dünn sein. Diese Flüssigpanade, die die Hersteller in den Fabriken verwenden, schmeckt auch längst nicht so gut wie frisch paniert. Ich werde diese Schnitzel beim nächsten Einkauf mitnehmen. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass diese fleischlosen Schnitzel so viel schlechter sind als diese Formschnitzel aus Separatorenfleisch, die im Grunde genommen nur ein 'Bausatz' sind, mit Eiweiß als 'Kleber' zusammengehalten. Tofu ist in der Tat etwas speziell. Als Fleischersatz kann man das noch so mit Gewürzen und Geschmäckern 'tunen', es ist halt kein Fleisch. Ich habe es hier ja bereits erwähnt, ich halte nicht viel davon, wenn man versucht, mit Tofu Fleisch zu imitieren. Das bringt es einfach nicht. Dafür kann Tofu aber eine tolle Suppeneinlage sein, nicht als Fleischersatz, sondern bewusst eingesetzt. Ich habe Tofu aber auch schon in einem Backteig ausfritiert, mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ich finde, dass das eine passende Beilage ist, um sich diese Instant-Tüten-Ramennudeln etwas schmackhafter zu gestalten. Die machen nämlich ansonsten oft gar nicht viel her, und es passt auch in den asiatischen Kontext. Ich habe eigentlich keine Berührungsängste mit Lebensmitteln wie einem 'Milchschnitzel', auch wenn ein solches Produkt, wie viele andere auch, die man sich so einverleibt, ein wenig künstlich wirkt. Das erinnert mich manchmal an 'Soylent Grün', also einem irgendwie synthetisch anmutenden Lebensmittel, bei dem man auch nicht weiß, was drin ist. Das eigentliche Problem, das ich mit vegetarischen Produkten habe, ist sehr oft der Preis. Die Sachen schmecken mir oft einfach nicht gut genug, dass die meistens recht hohen Preise gerechtfertigt wären. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|