Re: Der neue Rach - 16. 01.
geschrieben von:
Spoonman, 17.01.12 13:55 |
seventy schrieb:
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> Als Rach nach dem 2. Anlauf ins Innere des Lokals
> kam und die Küche sah, dachte ich: Egal was er
> daraus macht, dort würde ich niemals essen gehen!
> Eigentlich vergeht einem generell die Lust am
> auswärts essen, wenn man sieht was in manchen
> Küchen so los ist. Unglaublich...
Stimmt, sah eklig aus.
Davon abgesehen war das wieder eine sehr eigenartige Folge mit seltsamen Abläufen. In den ersten 5 Minuten (von 43 Minuten Netto-Sendezeit) nur Rachs Gejammer darüber, dass am Tag nach Ostern (?) geschlossen war. Klar, das ist unprofessionell vom Wirt - aber wozu verliert man darüber so viele Worte? Hatte man wieder nicht genug sendefähiges Material?
Dann wird zwei Tage lang saubergemacht, danach fängt man an zu kochen, gleichzeitig kommt aber jetzt erst (!) der Kammerjäger und legt Mausefallen aus. Und dann wird in nullkommanix die Speisekarte von Jägerschnitzel auf Tomaten-Brotsalat umgestellt - in der tiefsten saarländischen Provinz, wo ich aus dem Bauch raus (höhö) vermuten würde, dass der Wirt mit seinen eher deftig-konservativen Gerichten gar nicht sooo falsch lag.
Irgendwie war in früheren Staffeln die "Dramaturgie" der einzelnen Folgen nachvollziehbarer. Jetzt wirkt es immer mehr notdürftig zusammengeschustert.
Und was ich mich schon immer frage: Wie viel Zeit verbringt Rach an den einzelnen Tagen wirklich im Restaurant? Bei der gestrigen Folge tippe ich mal drauf, dass es an den ersten drei Tagen höchstens 2-3 Stunden waren. Wahrscheinlich nimmt er für die Kamera einmal den Besen in die Hand und verschwindet dann wieder. Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob die Drehtage wirklich immer aufeinanderfolgende Kalendertage sind, dann wären Aussagen wie "morgen machen wir dieses und jenes" evtl. geflunkert.