|
Re: Wer kennt sich aus mit der Durian-Frucht?
Ich habe ein halbes Jahr in Malaysia gelebt und kenne die Durian nur als unerträglichen Stinker. Ich glaube nicht, dass sie in irgendeiner essbaren Phase nicht riecht, das Ding mieft einfach wie die Hölle, sobald man's aufmacht. Und das mit dem Karamel-Vanille-Geschmack habe ich zwar auch gehört, aber nie jemanden getroffen, der das bestätigen konnte. Durians werden gegessen, obwohl oder eher weil sie stinken wie die Pest. Weil's irgendwie "cool" ist und vor allem, weil's ein Aphrodisiakum sein soll. Und wenn's darum geht, fressen asiatische Männer nunmal einfach alles! Ich habe einmal gekostet und mir war stundenlang schlecht. Man isst sie, weil's dort Mode und irgendwie "in" ist, aber mit dem Geschmack ist es ähnlich wie mit Kaffee, Bier und Harzer Roller: Man findet sie am Anfang unerträglich, macht aber irgendwie mit, dann gewöhnt man sich und irgendwann findet man, dass es schmeckt. Und dann behauptet man glatt irgendwas von Karamel und Vanille. Also koste sie ruhig, aber sei darauf vorbereitet, dass Dich Deine Nachbarn und Hausgenossen die nächsten Monate nicht grüßen. Und noch was: Wer sie anschleppt, muss sie aufessen. Das war ungeschriebenes Gesetz in unserer Studentenbude. Also: Viel Spaß!!! ;o))) (Bin ich froh, dass es keinen Geruchscomputer gibt ...) P.S. Es gab einen Aushang bei uns an der Uni: "Lieber Gast! Wenn Sie Durians kosten wollen, seien Sie darauf vorbereitet, dass sie riecht wie Scheiße, schmeckt wie Scheiße und aussieht wie Scheiße. Wenn Sie's also gar nicht lassen können, dann probieren sie doch Durian-Eiscreme: Die riecht und schmeckt auch wie Scheiße, sieht aber wenigstens aus wie Eiscreme ..." In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|