Ich war nie ein Freund davon, viel Geld für eine Kücheneinrichtung auszugeben - wichtig waren und sind mir gute Töpfe und Pfannen, möglichst kein Plastikbehälterzeugs und viel Platz für meine Kräuter und Gewürze. Gekocht habe die letzten Jahre auf Gas und schwöre drauf - es ist preiswert, geht schnell und unabhängig von der Stromversorgung. Oder ich hab im Sommer ein Loch im Garten gebuddelt, Feuer drin gemmacht und mein Gusseisenpottje drüber gestellt oder und alles mögliche gekocht. Nun bin ich ja kürzlich umgezogen - in ein kleines Schlumpfdorf mit kleinen Holzhäuschen, in dem ich zwar einen Gasherd anschliessen kann, aber ich muss ert einen passenden finden. Also besorgte ich mir einen elektrischen 2 Platten Kocher konventioneller Art mit Backofen - grosser Mist ... und seit einigen Tagen bin ich stolze Besitzerin einer kleinen Induktionskochplatte - herrlich ... neben dem Schreibtisch kochen ... und es geht superschnell ... gestern Pfannkuchen, heute Suppe... und entgegen anderer Kommentare, bei denen man sich über die lautstärke der Platte beschwerte, ist das kleine Teil nicht lauter wie ein Ventilator. Ich glaube ich lass das mit dem Backofen :-)
Und was benutzt ihr?