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Re: Eure Warenkunde ist mal wieder gefragt :-) Thema: Reiskocher
Ich würde eher davon ausgehen, dass die billigen Reiskocher für so etwas nicht geeignet sind. Die Warmhaltetemperatur lässt sich nämlich nicht steuern. Bei meinem Gerät wird es sogar eher noch zu heiß. Reis, der mehrere Stunden bei Warmhaltefunktion im Gerät verbleibt, bräunt sogar an.
Die High-Tech-Geräte der Japaner sind wohl temperaturgenau steuerbar. Da können die Billigteile nicht mithalten. Genau darauf wird es beim Fermentierungsprozess aber wohl wirklich ankommen. In Japan hat der Reiskocher halt noch einen ganz anderen Stellenwert, und im technikverspielten Japan kann es nicht wundern, wenn diese Geräte mit den kuriosesten Funktionen kommen. Es gibt da sogar Geräte, die dem Brotliebhaber mit Glutenunverträglichkeit entgegen kommen, indem sie automatisiert Reis kochen und zu einem Teig zerwalken, der dann zu Brot aufgebacken wird. Ich weiß gar nicht, wie groß der Markt für so etwas bei uns überhaupt sein könnte, bei den Preisen für diese Geräte. Ähnliches gilt ja für die japanischen High-Tech-Toiletten oder "Washlets". Wenn du jedenfalls im Reiskocher so etwas herstellen willst, dann wirst du wohl in den sauren Apfel beißen und mehr investieren müssen. Nebenbei bemerkt, erscheint es mir auch vom Energierverbrauch her ziemlich üppig, wenn so ein Reiskocher über Wochen Tag und Nacht laufen soll. Die günstigen Reiskocher, zu denen wohl die meisten Geräte bei uns zählen dürften, sind nichts anderes als simple Herdplatten, während die teuren japanischen Modelle per Induktion funktionieren. Im Übrigen habe ich etwas zur Herstellung gegooglet. Demnach ist das kein Fermentierungsprozess, sondern wohl mehr ein sanftes Schmoren über extrem lange Zeiträume. In mehreren Quellen, wie z.B. hier [www.ehow.co.uk] kann man auch eher von Temperaturen zwischen 55 °C und 65 °C lesen. Interessieren würde mich das auch. Ich wusste zwar nicht, wie dieser Knoblauch gemacht wird - ich dachte immer, dass der einfach nur ein paar Stunden sanft geschmort wird - aber ich hatte schon einmal etwas mit diesem Knoblauch gegessen. Schmeckte wirklich gut. 1-mal bearbeitet. Zuletzt am 24.01.15 16:03. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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