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Wallraffs Undercover Salve 1 - Burger King
Nanu, noch nichts darüber? Wer hat es gesehen, wer sagt was dazu.
Ich fand das schon interessant, wie sich so gar kein Schwein darum kümmert, wenn deutsche Gesetzte, in den Bereichen Hygiene, Arbeitsrecht und was weiß ich noch einfach gebrochen werden. Es läuft ein Shitstorm im Netz, habe ich gelesen, und das wohl zu Recht. Jedenfalls war mir bei dieser Sendung klar, warum ich einen Tag vor nach einem Burger King Mahl den Durchmarsch bekam - und bei McDonald- Futtereien nicht (dafür hab ich am Day After ein Gefühl, als hätte ich ne Tube Pattex gefressen ;) ) Das hat mir etwas gefehlt; sicher, es ging um BK, aber einen kleinen Vergleich zu McD hätte ich schon gerne gesehen. Denn wer nun meint, dieselbe Art Geschäft, also wird da dasselbe abgehen, kann durchaus falsch liegen. An einem Beispiel will ich das mal darlegen; wir werden von Bofrost beliefert. Eines Tages kam dann der Eismann-Bericht im TV. Und wiederum eines Tages befragtemn wir mal unseren Bofrost-Mann, wie er zufrieden sei, ob er den Eismann-Bericht kenne, ob das bei ihm auch so krass wäre. Unterm Strich kam raus; Bofrost sei komplett anders. Bei Eismann wäre man Sub-Unternehmer und hat alleine dadurch, so der TV-Bericht, Arschkarte 1 gezogen. Man müsse das Auto kaufen, müsse es extrem pflegen, und der Prüfer würde immer etwas finden, was einen Geldabzug nach sich brächte. Dazu Arbeitszeiten, von denen man Albträume bekommen kann und eine entsprechend miese Bezahlung. Auch im Warenbereich wären öfter mal Strafgelder fällig. Bei Bofrost bekäme man einen ganz normalen Angestelltenvertrag, die Planung wäre zeitgerecht ( also keine täglichen Überstunden etc.), der Wagen würde gestellt und in jedem Punkt hat sich herauskristallisiert, daß es das fast genaue Gegenteil dort wäre. Das könnte bei den Burgerschuppen genauso sein, hätte das aber gerne mal im Vergleich gesehen; vielleicht kommt das ja noch. Nach dem letzten Genuß ist BK für mich eh gestorben, denn die Produkte mögen dort zwar auch schmecken, sind aber irgendwie zu aggressiv, was sich bei mir in Sodbrennen etc. aüßerte. Die "Aromen" sind mir zu stark in der Konzentration. Allerdings muß ich sagen; der BK Koblenz scheint nicht zu den Schweinen zu gehören; ich schaue mir fast immer die Burger an (also klappe sie mal auseinander), bevor ich reinbeiße, und "nasse" Fleischscheiben hätten dementsprechend bestimmt ausgesehen. Schien aber nicht der Fall zu sein. Ach ja, noch eins: währned des Schauens bemerkte ich, daß die Dicken wohl nicht geprüft würden, aber jeder Imbißbudenbesitzer bekäme mehr Ärger für weit weniger Fehler. Und keine 15 Minuten später wurde das gleiche von Wallraff im Interview gesagt. Ich weiß, wie pimgelig die Gesundheitsbehördenfritzen sein können, daß man nur noch mit den Köpfen schütteln will; wir hatten selbst mal einen Frittentempel. Und bei der Sendung mit den Kontrolleuren kann man mit Herrn Stumm (den schaue ich mir ab und zu mal an) diese Begehungen miterleben; und wenn dann einer über Gebühr pingelig ist ... aber wahrscheinlich wird gut genug geschmiert bei den Großen, daß die Kontrolleure gar nicht erst in den Stadtteil einfahren, wo die Burgertempel stehen ;) - wer weiß da schon ;) In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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