|
Re: genießbare Mikrowellengerichte
Ich weiß nicht so recht. Frisch Kochen geht doch über alles. Aus der Dose sind vielleicht Eintöpfe noch die angenehmeren Gerichte. Eine Zeit lang habe ich auch ganz gerne Nasi und Bami Goreng aus der Dose gelegentlich ganz gerne gegessen, aber irgendwann hängt das einem auch zum Hals raus, genauso wie diese "Alu-Näpfe" mit Fertiggerichten, die aussehen wie die EPA bei der Bundeswehr. Gelegentlich gebe ich mir auch mal Dosen-Ravioli. Insgesamt aber hängt einem dieses Zeug doch aus dem Hals heraus, wenn man es mit dem Konsum übertreibt.
Ähnliches gilt für mich auch für diese Ramen-Nudelsuppen aus dem Asiamarkt, die in "Brikettform" verkauft werden. Da gibt es nur wenige Sorten und Marken, die man über einen längeren Zeitraum überhaupt noch mag, weil sie oft so künstlich schmecken. Im TK-Bereich gibt es wirklich mehr. Allerdings muss ich sagen, dass dort auch eher Schnitzel oder ähnliche Dinge genießbar sind. Viele Nudelgerichte sind dann doch nur Matschepampe, bei der man die weichgekochten Labbernudeln durch die Zähne ziehen kann. Vielleicht muss man die Zeit für das Kochen einfach in Kauf nehmen. Man muss ja nicht gleich die aufwändigen Sachen machen. Es gibt viele Gerichte mit Kurzgebratenem, die wirklich in 20-30 Minuten realisierbar sind, und die "Schnippelarbeit" für Gemüse geht mit etwas Praxis auch deutlich schneller von der Hand. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|