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Re: Toastbrot - Sorten, Qualitäten
Klar, selber frisch gebacken ist natürlich super.
LouZipher schrieb: ------------------------------------------------------- > Es geht um das Buttertoastbrot xxxxxxxx - MAL > WIEDER ist es sehr kurz nach dem Kauf am > schimmeln, und hat dabei einen neuen Rekord > aufgestellt; nämlich...... Mir wurde es einmal so erklärt, daß das Brot, das schneller schimmelt, keine oder wenig Konservierungsmittel enthält. Brot mit Konservierungsmitteln soll länger halten. Wo ich früher gewohnt habe, gab der alte Bäcker auf und ein Bio-Bäcker übernahm den Laden. Eines Tages wollte ich wieder Brötchen kaufen, und bekam im Laden einen Streit zwischen Bäcker und Kundin mit: Ihr wäre schon nach zwei Tagen das Brot angeschimmelt und wollte ihr Geld zurück. Ferner wünschte sie sich den lautstark den "alten" Bäcker zurück. Auch der Bio-Bäcker versuchte die Kundin zu beruhigen, da sein Brot eben keine Konservierungsmittel enthalte, und so mit empfindlicher sei, bei ungünstiger Lagerung usw. Habe den Streit nicht zu Ende verfolgt, da ich zwischendurch bedient wurde und mit den Brötchen losging. Ach ja, die Brötchen vom "alten" Bäcker haben mir auch besser geschmeckt. So schön waren die Bio-Dinger nie. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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