Ja, Matthias' Kommentare gefielen mir auch. Vielleicht wird eines fernen tages auch seine Frage beantwortet "Warum bewirbt sich jemand wie Harry beim perfekten Dinner?". Meien Mutter hätte zu dem Menü wahrscheinlich gesagt "So isst man seit 25 Jahren nicht mehr!" Anscheinend ja doch.
Wobei ich ja gar nichts gegen deftige bzw. traditionelle Küche hätte, aber mit ein bißchen mehr Pfiff geht das doch auch? Ich warte jedenfalls noch auf den Kandidaten, der den guten alten Schweinebraten in neuem Gewand präsentiert, eine ausgefallene Erbsen- oder Linsensuppe kredenzt , etwas altbekanntes wie Rotkohl auf nie zuvor da gewesene Weise zubereitet oder der einem "unfeinen" Gemüse wie der Steckrübe zu neuen Weihen verhilft. Kann natürlich auch gerne eine Kandidatin sein, die so was tut.
Aus irgendwelchen Gründen habe ich eine Schwäche für Altan. Vielleicht weil er ein Gegenstück zu den blasierten Herrschaften um die vierzig ist, die in der Vorwoche zu besichtigen waren oder weil meine mütterliche Seite mit mir durchgeht. Hoffentlich kriegt er das Kochen morgen halbwegs geregelt.