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Re: ARD-Markencheck Supermärkte!
Hm, wenn Du Dir da so sicher bist.
Also hier werden z.B. im Lidl die Brötchenteiglinge aus dem Kühlfach geholt und für 10 Minuten im Backofen publikumswirksam aufgebacken. Beim Bäcker davor werden die Brötchenteiglinge aus dem Kühlfach geholt und für 10 Minuten im Backofen publikumswirksam aufgebacken. Und jetzt gibt es ja nicht wirklich große Rezeptvariationen bei Weißbrot. Und vom Geschmack, ja, da mag ich die Semmeln vom Bäcker meistens lieber. Dafür schmecken mir die Laugenstangen und Brezen vom Penny besser als die vom Bäcker. Das einzige wo ich wirklich durchweg sagen kann, dass mir der Bäcker lieber ist, ist Brot. Kein abgepacktes Brot in irgendeinem Supermarkt hat mir besser geschmeckt als das Brot von meinem Stammbäcker. Für mich dient also das Backzeugkaufen im Supermarkt eher der Convenience. Was ich mich viel mehr frage: Fast jede Woche klebt an irgendeiner Backware ein "VIEL BILLGER" Schild im Supermarkt, Weltmeisterbrötchen von 14 auf 13 Cent reduziert! Warum? Ist das für Leute wirklich ein Kaufgrund? Geht man lieber zum Penny statt zum Netto weil die Brötchen da 1 Cent billiger sind? Nimmt man eins mehr mit weil sie einen Cent weniger kosten? Das geht natürlich schon auf die Qualität. Früher haben die mit Käse überbackenen Brötchen beim Lidl 19 Cent gekostet, da hat man den Käse auch geschmeckt und gesehen. Mittlerweile sehen sie einfach aus wie eiternde Brötchen, und vom Käsegeschmack ist auch nicht mehr viel übrig. Dafür kosten sie noch 14 Cent. Aber beim Bäcker ist das nicht anders, ausser dass die Brötchen dort 50 Cent mehr kosten. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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