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Re: Auswärts essen gehen
Bei Trader Joe kaufe ich von Zeit zu Zeit Sojawuerstchen, die haargenauso schmecken wie die Bratwurst, die ich (vor 1987) in Hamburg gegessen habe.
Dazu Just Egg statt ungesunden Eiern und man hat eine vollwertige, plant-based Mahlzeit, die 5 bis 6 Stunden lang saettigt. Gruss, Chrissie tomgilles schrieb: ------------------------------------------------------- > Wenn man sie über Nacht in eine Marinade aus > Knoblauch und Tomatenmark einlegt schmecken > eingeweichte Sojamedaillons (und -schnetzel) wie > zartes Lammfleisch oder Schweinefilet. Man kann > sie nachträglich nach Belieben würzen, wobei > mediterrane Kräutermischungen mit Rosmarin und > Thymian genau so gut passen wie > Grillgewürzzubereitungen oder Pilze, Röstzwiebel > grüner Pfeffer und Kapern in Schmor- und > Saucengerichten. > > Eigentlich kann man mit texturiertem Soja jede > faserige Fleischart perfekt imitieren, > entscheidend ist jedoch immer dass es stark > gewürzt wird. Das Endprodukt kann es mit den > höchsten Fleisch-Qualitätsstufen aufnehmen und > ist bei korrekter Handhabung nicht vom Original zu > unterscheiden. Wegen seiner Beschaffenheit eignet > es sich für Schnitzel, Grillsteaks und Filets > weitaus besser als für Braten, weil die für die > jeweilige Fleischart typische Fettkomponente > fehlt. Soja-Döner mit Gyros-Gewürz habt ihr > vielleicht schon mal probiert. > > Ich bin zwar kein Vegetarier, habe aber in > innovativen vegetarischen Restaurants schon vieles > durchprobiert und selber nachgekocht. Da ich auch > Fleisch esse weiß ich wie hochwertiges Fleisch > schmecken muss und kann bestätigen, dass > texturiertes Soja genau diese Voraussetzungen > erfüllt. Mühlenhof und andere teure Hersteller > kriegen es zwar mittlerweile ganz gut hin, die > Erzeugnisse der Billiganbieter sind aber meist > eine herbe Enttäuschung. Selber kochen ist hier > angesagt, solange wirklich schmackhafte > Fertigprodukte sündhaft teuer und unergiebig > sind. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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