pars schrieb:
> Pommesbuden waren rar (die keine Hähnchen
> hatten).
Wir hatten eine in unserer Kleinstadt Mitte der 1970er. Pommes, Currywurst, Hähnchen, etc.. War recht spartanisch in einer Doppelgarage an einer noch stehenden Weltkriegsruine, die erst Ende der 70er abgerissen wurde.
Ich esse in der Regel auch nur 1-2 mal die Woche Fleisch "am Stück", und vielleicht noch 1-2 mal kleinere Teile wie ein paar Scheiben wurst o.ä. auf dem Brot oder auf der Pizza.
Um die ganzen industriellen Fleischersatzprodukte mache ich dann aber noch einen größeren Bogen. Für "Umami" Geschmack mache ich mich häufig eine einfache Okonomiyaki - Variante. Für eine Person ca. ein viertel Kohlkopf und eine halbe Zwiebel kleingehackt, 2 Eier und 3-4 Esslöffel Mehl, und das dann zu einem Teig vermischen und wie einen Pfannkuchen in der Pfanne backen.