Chrissie777 schrieb:
-------------------------------------------------------
> In den Wienerwald in Braunschweig gingen meine
> Eltern mit mir auch oft, obwohl ich damals kein
> Haehnchen ass (zuviele Knochen), sondern mir
> lieber etwas anderes bestellte.
> Haehnmchen habe ich eigentlich erst in den USA zu
> schaetzen gelernt, denn hier ist chicken breast
> sehr beliebt - ganz ohne Knochen. :)
>
> Ich mochte als Kind auch keinen Fisch, da es in
> den 60er Jahren merkwuerdigerweise noch keine
> Fischfilets gab (und ewig die Graeten herauspulen
> war nicht so mein Ding). Da ass ich lieber
> Fischstaebchen von Iglu.
> Mein Mann (2 Jahre aelter als ich) erzaehlte mir
> gestern, dass er als Kind in Kanada auch lieber
> fish sticks ass als richtigen Fisch. Fish sticks
> sind Fischstaebchen.
> Fischfilet hat sich offenbar weltweit erst in den
> 70er oder 80er Jahren durchgesetzt?
>
> Gruss,
>
> Chrissie
Das weis ich gar nicht genau. Aber vieles was ich noch vor 10-20 Jahren bedenkenlos gegessen habe, suche ich heute aus Tierschutz und ökologischen Gründen sorgsam aus. Fleisch, Fisch aus dem Supermarkt gibt es nur mit der höchsten Haltungsstufe. Ansonsten vom Biometzger bzw. Metzger die Fleisch aus der Region verarbeiten. Und generell nur 2 mal die Woche.