In den Wienerwald in Braunschweig gingen meine Eltern mit mir auch oft, obwohl ich damals kein Haehnchen ass (zuviele Knochen), sondern mir lieber etwas anderes bestellte.
Haehnmchen habe ich eigentlich erst in den USA zu schaetzen gelernt, denn hier ist chicken breast sehr beliebt - ganz ohne Knochen. :)
Ich mochte als Kind auch keinen Fisch, da es in den 60er Jahren merkwuerdigerweise noch keine Fischfilets gab (und ewig die Graeten herauspulen war nicht so mein Ding). Da ass ich lieber Fischstaebchen von Iglu.
Mein Mann (2 Jahre aelter als ich) erzaehlte mir gestern, dass er als Kind in Kanada auch lieber fish sticks ass als richtigen Fisch. Fish sticks sind Fischstaebchen.
Fischfilet hat sich offenbar weltweit erst in den 70er oder 80er Jahren durchgesetzt?
Gruss,
Chrissie
Sir Hilary 2.0 schrieb:
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> Früher blieb auch mal die Küche kalt, denn im
> Nachbarort gabs nen Wienerwald ;-)) Wir hatten zu
> Hause aber auch einen eigenen, richtige Grill, wo
> sich die Hähnchen langsam drehten. Ja, Hähnchen
> war immer was besonderes.
>
> Auch heute noch gönne ich mir das regelmäßig,
> ob nun ganz oder nur Hähnchenschenkel. Eine
> Zeitlang musste ich immer zum Biosupermarkt in die
> Stadt fahren, doch nun hat auch unser Aldi
> Hähnchen mit der höchsten Haltungsstufe. Wie
> überhaupt Aldi in dieser Beziehung mächtig
> zugelegt hat. Bei manchen Bioprodukten hat er
> inzwischen unseren Rewe überholt, auch viele
> Edeka Läden lässt er diesbezüglich hinter sich.
> So kehrt Aldi in gewissen Teilen langsam zu seinen
> Wurzeln zurück: Feinkost Albrecht!