In Hamburg sind wir in den 80er und 90er Jahren hin und wieder indisch essen gegangen (an der Grindelallee im Univiertel).
Ich mochte es, weil es nicht scharf war.
Mein Lieblingsgewuerz ist Saffran.
Erinnert sich noch jemand an die leckeren Saffranbroetchen in England?
Gruss,
Chrissie
MrMagoo schrieb:
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> Um die indische Küche habe ich lange einen Bogen
> gemacht, weil ich der Annahme war, daß es dort im
> Grunde nur scharfes Essen gäbe. Bis damals meine
> Chefin uns Mitarbeiter zum Inder einlud. Ich
> stöbere in der Karte und ein Gericht mit
> Hähnchenfleisch in einer
> Kurkuma-Kokos-Creme-Sauce erschien mir geeignet.
> Das Gewürz kannte ich vorher nur von
> Curry-Mischungen, aber nicht als Hauptkomponente.
> Und es schmeckte tatsächlich richtig gut... eine
> interessante Milde, ich will fast sagen
> entspannend. Seit einigen Jahren habe ich jetzt
> Kurkuma auch in der Küche und würze damit gern
> besonders Saucen und Cremesuppen. Zum Inder gehe
> ich jetzt gerne, wenn auch äußerst selten. Meist
> bleibe ich allerdings bei ähnlichen Gerichten
> hängen. - Das ist jedoch ein anderes Phänomen
> bei mir, ich habe in den meisten Restaurants ein
> Lieblingsessen und probiere nur in neuen Lokalen
> in der Anfangszeit aus, was mir schmecken könnte.
> Habe ich etwas gefunden, bleibe ich in aller Regel
> dem Gericht treu.