Um die indische Küche habe ich lange einen Bogen gemacht, weil ich der Annahme war, daß es dort im Grunde nur scharfes Essen gäbe. Bis damals meine Chefin uns Mitarbeiter zum Inder einlud. Ich stöbere in der Karte und ein Gericht mit Hähnchenfleisch in einer Kurkuma-Kokos-Creme-Sauce erschien mir geeignet. Das Gewürz kannte ich vorher nur von Curry-Mischungen, aber nicht als Hauptkomponente. Und es schmeckte tatsächlich richtig gut... eine interessante Milde, ich will fast sagen entspannend. Seit einigen Jahren habe ich jetzt Kurkuma auch in der Küche und würze damit gern besonders Saucen und Cremesuppen. Zum Inder gehe ich jetzt gerne, wenn auch äußerst selten. Meist bleibe ich allerdings bei ähnlichen Gerichten hängen. - Das ist jedoch ein anderes Phänomen bei mir, ich habe in den meisten Restaurants ein Lieblingsessen und probiere nur in neuen Lokalen in der Anfangszeit aus, was mir schmecken könnte. Habe ich etwas gefunden, bleibe ich in aller Regel dem Gericht treu.