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Re: Thema Kuchen backen
Für mich gehört auch reine Butter in den Kuchen, bei bestimmten Rezepten geht aber auch Sanella. Den Namen Sanella gibt es übrigens noch, nach Protesten von Kunden:
"Seit Mai 2019 trägt das Produkt den Untertitel „Rama zum Backen“. Ursprünglich sollte Sanella im Winter 2019 komplett umbenannt werden, nach Kundenprotesten hat Upfield davon aber Abstand genommen." lt. wiki. Zum Thema Rama: Ihr wisst schon, dass Rama bei Tests in den letzten Jahren schlecht abgeschnitten hat? 2012/13 gab es mal einen Test von Öko-Test und da verging mir echt der Appetit ... leider ist der nicht mehr auffindbar. Aber auch später gab es Tests bei denen Rama schlecht abgeschnitten hat: "Ausgerechnet Rama Dreiviertelfett Margarine kassierte ein „ungenügend“ und platzierte sich am Ende der Tabelle. Öko-Test bemängelte Fett-Schadstoffe, Mineralölrückstände, künstlich zugesetzte Vitamine und zugesetztes Aroma. Auch wies Rama die Herkunft seines Palmöls nicht nach und verbietet weder Pestizide auf Palmöl-Plantagen noch Plantagen auf Torfboden." [utopia.de] Seit 2012/2013 kommt hier keine Rama mehr ins Haus. Fürs Brot nehme ich Mischstreichfette, also Butter und Rapsöl mit den guten Fettsäuren. Fürs Backen definitiv nur Butter. Butter ist zwar nicht mehr so preiswert (ist aber auch i.O.) wie früher, man erinnere sich an den Butterberg [de.wikipedia.org], der Gaumen dankt es :-)
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