|
Re: Thema Kuchen backen
Paula Tracy schrieb:
------------------------------------------------------- > Lieber Sir, das ist Blödsinn, sorry. Sowohl meine > Mutter als auch meine Tante, und ich auch, backten > bzw. backen immer mit Margarine, und es schmeckt > genauso gut wie mit Butter. Nur wenn im Rezept > ausdrücklich etwas mit Butter gebacken werden > muss bzw. "schaumig gerührt" werden soll, nehme > ich Butter. > > Mag sein, dass es früher in den 70ern recht teuer > war, mit Butter zu backen und deshalb die > Margarine, speziell die Sanella (die es hier > übrigens immer noch gibt und in diversen > Werbefaltblättern sogar beworben wird) so beliebt > war, deshalb backte Mama wohl damit, und ich habe > es übernommen. Ich liebe (leider) Kuchen, und der > Unterschied mag zwar bei einigen Rezepten durchaus > zu schmecken sein, aber bei den meisten eben > nicht. > > Ich könnte mal wieder backen, lange nicht mehr > gemacht. Sorry liebe Paula , aber als gelernter Bäcker ( lange ists her ) sage ich Dir , richtig gut wirds nur mit richtiger Butter . Man schmeckt den Unterschied einfach ! Mit Butter gebacken schmeckt immer besser , ich schmecke den Unterschied immer heraus , ob jemand Margarine oder Butter genommen hat . Da kannste mir lange was erzählen ;-)) Allerdings habe ich die ersten Kenntnisse von meiner Mama , die wiederum hat viel von ihrer Oma gelernt , meine Urgroßmutter war Jahrgang 1886 ! Ich kenne kochen und Backen eigentlich nur mit Butter und Gänseschmalz usw. Wobei meine Mutter als auch ich seit Jahren meist mit Rapsöl braten und Salate damit zubereiten , ist sehr gesund ! Aber backen , nur mit Butter ! 1-mal bearbeitet. Zuletzt am 16.03.21 00:11.
In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|