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Re: Scharfes Essen
Ich bevorzuge den Begriff und den Würzegrad :"pikant", heisst: nichts dagegen, wenn man "Schärfe" auf der Zunge bzw. am Gaumen und meinethalben noch in der Speiseröhre spürt, aber bitte nicht so, dass man vom eigentiichen Essensgeschmack nichts mehr mitbekommt.
In Hongkong haben wir mal in den 90ern bei einem Thai absichtlich das Schärfste bestellt, was er so hatte - und hatten ca 24 Stunden lang effektiv nichts mehr schmecken können; "tears were seen", ... muss ich nicht nochmal haben. Beim Edeka gibt's ja diese kleinen Packungen mit frischen gemischten Schärfebomben (1 von jeder Sorte, haben ja tw. lustige Namen), aber da wir ja nur für 2 Personen kochen, ist meist eine von den Granaten schon zuviel für unsere Portionen, wie mehrfache Tests erwiesen haben. Beim Inder oder Paki bestelle ich mir grundsätzlich unbedingt eine salzige Lhassi zum Essen, schon bevor ich mir das eigentliche Gericht aussuche... kann nie verkehrt sein und hat bisher nie versagt.
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