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Re: Schwarzwaldstube abgebrannt
...ja, da hat es der Beikoch mit den Röstaromen wohl zu gut gemeint ..:-) tztztz
Als ich noch voll im Job war, waren wir mit spanischen Geschäftsfreunden in Wiesbaden in den damals Edelschuppen "Ente" im Nassauer Hof und musste nun auch noch immer den deuutschen drei Kollegen übersetzen, was die zwei Spanier denn so erzählten und umgekehrt. Einer der Spanier sagte so zu mir "Verdammte Kacke, ich hab mich so auf eine Schweinshaxe mit Sauerkraut und Knödeln und sowas hier in Deutschland gefreut, und was bekomm ich vorgesetzt? Bemalte Teller! Gehst Du mit uns nachher noch irgendwohin, wo wir satt werden?" grosses Gelächter auf der soanischen seite und fragende Blicke auf der deutschen seite ... "Was hat er denn gesagt? ... um die geschäftlichen Verhandlungen nicht zu irritieren oder zu gefährden sagte ich "Er sagt, er hat schon befürchtet, eisbein zu kriegen, aber diese Edelspeise ist geradezu wie gemalt!" ... die weiteren Verhandlungen am folgenden Tag waren erfolgreich, kurz vor Mitternacht bin ich mit den Spaniern im Äppelwoihaus Wagner in Frankfurt zum Haxenessen gewesen ..herrlich ...Frankfurter Platte Gerade ausländische Geschäftsleute sind masslos enttäuscht, wenn sie in D sind und dann nur Gourmetfrass bekommen .,.. Privat war ich mal mit Freunden beim Vincent Klink in der Wielandshöhe, es war superlecker und freundlich und der Chef kam sogar an unseren Tisch auf ein Schwätzchen. Er ist wohl der einzige wahre Künstler und Bonvivant unter den Starköchen und dabei so herrlich bodenständig - ei klasse Typ. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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