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Re: Schwarzwaldstube abgebrannt
kleinbibo schrieb:
"Wie ist das bei euch, habt ihr schon mal wenigstens in einem 1-Stern-Renstaurant gefuttert? Und falls dem so sein sollte, ist das ein spektakuläres Erlebnis?" Das Mittagessen bei der Kommunionsfeier meiner Cousine vor 30 Jahren hat in einem Sternerestaurant stattgefunden; ihre Eltern waren mit dem Koch befreundet. Heute erinnere ich mich nur noch daran, daß die Portionen sehr übersichtlich aussahen und ich das Essen an sich auch nicht sonderlich toll fand. Drei Jahre später war der jüngere Bruder dran, allerdings gab es das Essen in einem anderen Restaurant, das der Koch zwischenzeitlich übernommen hatte [ob er da gerade einen Michelin-Stern hatte, weiß ich nicht]. Davon ist mir die Vorspeise namens "Lachs-Zander-Terrine" im Gedächtnis geblieben - keine Suppe, sondern eine Scheibe von irgendeiner Pastete, deren Rand aus Lachs bestand. Als Hauptgang gab es Schweinemedaillons auf einem Saucenspiegel, daneben eine Prinzeßkartoffel und ein paar fein säuberlich gestapelte, exakt gleich lange grüne Bohnen; wie sich das Ganze nannte, weiß ich nicht mehr. Der Nachtisch war eine sparsame Dosis Bayerische Crème. Na ja. Ein Bekannter aus meiner Jugend ist Küchenchef geworden und hat vor zehn Jahren einen Stern bekommen. An dieser Station war er aber nur für ungefähr ein Jahr tätig. Vor kurzem haben wir uns zum ersten Mal seit langem zufällig getroffen, er ist immer noch Gourmetkoch. Gegessen habe ich bei ihm allerdings noch nicht. In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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