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Re: Martinsgans
Liest sich interessant.
Theoretisch könnte man doch auch eine Bratfolie nehmen? tiramisusi schrieb: ------------------------------------------------------- > probier es mal mit meiner Lieblingsmethode, die > ich mir mal abgeguckt habe bei ich weiss nicht > mehr wem, ist ein paar jahre her .. > > Du brauchst ne Rolle gute Frischhaltefolie (gut , > damit sie gut abrollt und nicht ständig > aneinanderklebt, bevor sie es soll ..gib da ruhig > ein paar Cent mehr aus) und Zeit .. > Am Besten einen Tag vorher machst Du folgendes, > denn der Unterschied zu anderen Garmethoden ist > der: Nachdem Du sie nach Belieben gefüllt und > gewürzt hast, musst Du sie gut und mehrfach > komplett mit Frischhaltefolie einwickeln - so gut, > das nichts rauslaufen kann .. > Dann geht es ab in den Backhofen bei 70 Grad, auf > keinen Fall mehr! Und da lässt Du sie nun 12 > Stunden vor sich hin garen ... keine Sorge, > handelsübliche Klarsichtfolie lässt sich > bedenkenlos bis 120 °C erhitzen. > > Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen > lassen und die Folie aufschneien und entfernen. > Dann kommt sie ca 50 Minuten vor dem Servieren im > auf 220° Ober- und Unterhitze vorgeheiztem > Backofen - leg sie mit der Brustseite nach oben > auf das Gitter und eine Fettpfanne darunter, um > alle Säfte aufzufangen .. 45 Minuten reichen, > damit sie superknusprig wird .. das Fett fliesst > ab und wenn Du magst kannst Du sie noch > bestreichen, zB mit einer > Honig-Sojasaucen-Mischung bestreichen. Mein Fall > eher nicht --- klemm nen Kochlöffel in die Tür, > damit sie nicht ganz schliesst, damit die > feuchtigkeit rauszieht .. nach 45Min ab aufs > Schneidebrett, ein paar Minuten setzen lassen und > dann tranchieren ... garantiert hast Du noch nie > so eine saftig-mürbe und knusprige Gans gehabt > > > hier gibts das ganze bei Chefkoch > > [www.chefkoch.de] > ie-perfekte-Gans.html In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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