|
Re: Martinsgans
probier es mal mit meiner Lieblingsmethode, die ich mir mal abgeguckt habe bei ich weiss nicht mehr wem, ist ein paar jahre her ..
Du brauchst ne Rolle gute Frischhaltefolie (gut , damit sie gut abrollt und nicht ständig aneinanderklebt, bevor sie es soll ..gib da ruhig ein paar Cent mehr aus) und Zeit .. Am Besten einen Tag vorher machst Du folgendes, denn der Unterschied zu anderen Garmethoden ist der: Nachdem Du sie nach Belieben gefüllt und gewürzt hast, musst Du sie gut und mehrfach komplett mit Frischhaltefolie einwickeln - so gut, das nichts rauslaufen kann .. Dann geht es ab in den Backhofen bei 70 Grad, auf keinen Fall mehr! Und da lässt Du sie nun 12 Stunden vor sich hin garen ... keine Sorge, handelsübliche Klarsichtfolie lässt sich bedenkenlos bis 120 °C erhitzen. Dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen und die Folie aufschneien und entfernen. Dann kommt sie ca 50 Minuten vor dem Servieren im auf 220° Ober- und Unterhitze vorgeheiztem Backofen - leg sie mit der Brustseite nach oben auf das Gitter und eine Fettpfanne darunter, um alle Säfte aufzufangen .. 45 Minuten reichen, damit sie superknusprig wird .. das Fett fliesst ab und wenn Du magst kannst Du sie noch bestreichen, zB mit einer Honig-Sojasaucen-Mischung bestreichen. Mein Fall eher nicht --- klemm nen Kochlöffel in die Tür, damit sie nicht ganz schliesst, damit die feuchtigkeit rauszieht .. nach 45Min ab aufs Schneidebrett, ein paar Minuten setzen lassen und dann tranchieren ... garantiert hast Du noch nie so eine saftig-mürbe und knusprige Gans gehabt hier gibts das ganze bei Chefkoch [www.chefkoch.de] In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|