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Re: Brot mit Öl streichen
Sveta schrieb:
------------------------------------------------------- > Öl auf's Brot kenne ich überhaupt nicht. > Versuche es doch einfach, wo ist dein Problem? Öl auf's Brot ist sogar sehr lecker, v.a., wenn man es anwärmt oder leicht antoastet. Am besten Olivenöl. In südeuropäischen Ländern wie Griechenland oder Italien ("Bruschetta") ist das sehr beliebt, meist mit Knoblauch, Gewürzen, Tomaten und auch anderen Belägen. Du kannst es selbstverständlich auch wie Butter schmieren, es empfiehlt sich dabei aber weniger lockeres Brot, da das Öl sonst zu stark durchtropft - wobei es auch sehr lecker ist, es mit dem Brot wieder aufzutunken. :) > Wir essen sehr oft auch das Brot ganz ohne > Aufstrich, vor allem wenn es frisch ist. Frisches Walnußbrot. - Da brauche ich auch nix drauf. :) > Nebenbei bemerkt: Ich bin in der DDR aufgewachsen > (zumindest die prägenden Jahre) und bin von Hause > aus gewohnt, das auf's Brot Butter gehört! Das war auch bei uns im Westen so. Aber es war nicht nur "Butter", es mußte "Gute Butter" sein!! Was anderes kam nicht aufs Brot. > Margarine hat meine Mutter nur zum Braten > verwendet. Diesen Margarine-Brotaufstrich habe ich > erstmalig im Westen kennengelernt und mich bis > heute nicht daran gewöhnt, es kommt mir immer > irgendwie wie "Butterersatz für arme Leute" vor. Das ist auch so. Margarine war als Ersatz für Butter hergestellt worden, der möglichst lange haltbar und billiger als Butter sein sollte. Zunächst für die Militärverpflegung aber eben auch als kostengünstige Alternative für den Hausgebrauch. Trotzdem gehörte meist "gute Butter" aufs Brot - gespart wurde dann an anderer Stelle. ;) In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
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