|
Re: Wie ueberwindet man Schokoladensucht?
Hallo Taper Jean Girl,
danke fuer die lieben Wuensche. :) Du hast recht: vor allem wenn man aelter ist, erkennt man oft nicht, dass der Hunger eigentlich Durst ist. Milka Noisette war traumhaft!!! Als eine Bekannte aus Hannover Ende der 80er Jahre Diabetes bekam, ass sie trotzdem weiterhin ihre geliebte Milka Vollmilch, aber halt die Diabetikerversion, die haargenauso schmeckt wie die regulaere Milka Vollmilch. Milka kriegt man im Grossraum Worcester leider nicht. Auch Marabou gibt es bei IKEA am Stadtrand von Boston nicht mehr laenger. Die USA sind wirklich Schokoladennotstandsgebiet, Hershey Vollmilch kann man halt nicht mit Milka, Marabou oder Côte d'or aus Belgien vergleichen (das ist meine Lieblingssorte, weil die weniger suess ist als die anderen Vollmilchtafeln). Die einzige deutsche Schokoladensorte, die man hier ueberall entdeckt, ist Ritter. Aber ich lasse saemtliche Vollmilchsorten stehen fuer einen ALDI Baumstamm, das ist ein Marzipanbrot mit Vollmilch umhuellt und innen drin ist ein Nougatkern. To die for!!! Ihr Gluecklichen koennt die Baumstaemme ab Ende September bis 15.12. bei ALDI kaufen. Unser Worcester ALDI und auch das US ALDI head quarters/Zentrale im Mittleren Westen liessen sich von mir leider nicht dazu ueberreden, Baumstaemme in ihr Angebot mit aufzunehmen: der Amerikaner mag kein Marzipan. Punkt. Mit Hund kochen ist etwas schwierig, denn ich sperre ihn nur ungern aus der Kueche aus (die aber so winzig ist, 3 m x 3 m, dass mir nichts anderes uebrig bleibt, wenn ich nicht alle naselang ueber den anderthalb Meter langen Hund steigen will), aber ich koche wiederum nicht gern in der zu heissen Kueche, wenn die Tuer zum Flur geschlossen bleiben muss. Die Kueche heizt sich dann im Nullkommanichts auf, trotz eingebauter air condition. Es laeuft daher immer abwechselnd auf grosse Salate oder auf Mikrowellengerichte hinaus. Aber immer noch besser als zu MacDonald's gehen wie die Masse der Amerikaner, sag ich mir zum Trost. Auch Dir herzlichen Dank fuer alle Tips. Gruss, Chrissie TaperJeanGirl schrieb: ------------------------------------------------------- > Erstmal Happy Birthday :))! > > Habe früher auch Unmengen an Schokolade in mich > reingestopft, ne Tafel Milka für mich alleine war > kein Problem... Heute mag ich sie immer noch, aber > ich versuche, mich zurückzuhalten. Zum Beispiel > liebe ich es, wenn die Noisette schon so ein > bisschen weich-cremig ist. Mittlerweile liegt sie > im Kühlschrank, fest esse ich sie schon ein > bisschen weniger gerne. > Und dann habe ich mir auch angewöhnt, die > einzelnen Stückchen zu lutschen, statt zu kauen. > Damit reicht mir mittlerweile eine Rippe, weil der > Mund dann einfach total übersüßt ist. > > > Wenn dir das "normale Essen" zu langweilig wird, > wie wärs, wenn du dir mal ein besonderes Kochbuch > kaufst? Ich habe mir zum Beispiel eins aus Bali > mitgenommen, das Essen dort schmeckte einfach > sooooo phantastisch und so anders, da hatte ich > gar kein Glischt auf Schokolade. > Was ich auch manchmal mache, ist, statt Schoki ein > Müsli zu essen. Das schmeckt auch süß, es sind > manchmal auch ein paar kleine Schokostückchen > drin und es stillt den Appetit auf Süßigkeiten. > > Außerdem immer dran denken - viel trinken! Oft > ist der Appetit nämlich eher Durst als Hunger. > Und Sport hilft mir auch immer viel, um mich > abzulenken :). In diesem Forum dürfen leider nur registrierte Teilnehmer schreiben.
|