Ist schon interessant, dieses extrem unterschiedliche Empfinden zu ein und denselben Produkten. ;-)
Also auf Bounty steh ich total, esse es nur selten wegen meiner Linie :-))
Davon abgesehen aber mag ich blau sehr, das rote Zartbitter ist jedoch wie schon erwähnt noch mal eine ganze Klasse besser. Genau wegen der Konsistenz der Füllung, haha.
Überhaupt LIEBE ich alles mit Kokos, ebenso wie Pfefferminzschokolade, vor allem die Ritter Sport oder auch After Eight - göttlich! Dagegen schüttelt's mich bei Pfefferminzsirup.
Mit Schnapspralinen hab ich's nicht so, aber Mon Cherie gehen komischerweise immer. Und die "Kirschstängeli" aus der Schweiz sind einfach göttlich. Mit "Edle Tropfen" oder solchem anderen Billigmist dagegen kann man mich jagen.
Haribo kann ich bis auf die klassischen Gummibärchen gar nicht ab, auch Fondanteier...*würg*
Auch diese schrecklichen Zuckerbomben im Stein-Design, die gerne an Kommunion bzw. Konfirmation verschenkt werden...widerlich!!
Dagegen mag ich aber Eiskonfekt sehr gern.
Lakritze hab ich als Kind gelegentlich gegessen, heute löst das Brechreiz bei mir aus. Man verändert seine Vorlieben bzw. Abneigungen über die Jahre teils doch gravierend.
Das bei uns gängige gezuckerte Popcorn, das ich früher ganz gerne gegessen habe, ist mir heute viel zu süss. Drüben in der Schweiz findet man fast nur gesalzenes Popcorn, was ich zwar runterkriege, aber wirklich Freund davon werde ich nie werden.
Was wurde noch genannt....ach ja, Gelee-Eier und Jellybeans....brrrr!! NEIN danke!
Und dieses süsse Zeug beim Türken krieg ich nicht runter...ganz im Gegensatz zu einem anständigen Döner...hmmm!
Irgendjemand nannte noch Salmiak-Pastillen - das Zeug ist ja wirklich derbe fies und ekelhaft!
Dazu alles mit Ingwer (in Süssigkeiten) und Anis....da könnte ich ...
Ganz im Gegensatz zu Ingwer in der (vorwiegend asiatischen) Küche - gehört einfach dort rein und die kriegen das auch noch hin, dass es lecker bis relativ neutral schmeckt; letzteres ist ja beim Sushi der Fall.