chrisquito schrieb:
-------------------------------------------------------
> Habe mich ja letztens hier in einem anderen Thread
> beklagt, dass Maggi die Ein-Teller-Gericht-Dosen
> vom Markt genommen hat, vor allem die Linsensuppe
> mit Speck. Dann wurde ich netterweise darauf
> hingewiesen, dass es die noch oder wieder gibt.
> Habe jetzt mal probiert und bin mir ziemlich
> sicher, dass das früher nicht so penetrant nach
> Sellerie geschmeckt und gerochen hat. Der Sellerie
> dominiert deutlich die Linsen und den Speck. Okay,
> man muss Linsen vermutlich irgendwie würzen. Ich
> kann zwar jetzt kein konkretes Produkt nennen,
> meine aber, dass ich vor kurzer Zeit etwas anderes
> gegessen habe, dass auch sehr sellerielastig war.
So wie auch Hefeextrakt dient Sellerie hauptsächlich als Geschmacksverstärker. Bei Hefeextrakt ist es richtige Verbrauchertäuschung, denn es ist identisch mit dem künstlich hergestellten Glutamat.