Sveta schrieb:
--------------------------------------------
> 1) Hände weg von diesen modernen Vollautomaten
> mit diesen Pads oder Kapseln!
> Nimm eine gute alte Kaffeemaschine oder filtere
> mit Hand.
==> Das stimmt. Die Pads oder Kapseln haben oft einen
unangenehmen Nachgeschmack.
> 2) Hände weg von irgendwelchen Mischungen oder
> Billigstkaffee. Guter Kaffee hat seinen Preis.
==> Nicht unbedingt. Der Markus Gold kräftig aus dem
Aldi schmeckt sehr gut. Von Jacobs Krönung kriege
ich Bauchschmerzen. Ich habe auch schon ein paar
Oberligakaffeesorten ausprobiert, aber so richtig zugesagt
hatte mir von denen keiner.
> 3) Versuch mal in den gebrühten Kaffee (also
> direkt in die Tasse) eine Prise Kakao
> einzurühren, nur ganz ganz wenig, die Spitze von
> einem Kaffeelöffelstiel. Zur Not gehen auch
> Schokoraspeln.
==> Das geht nur, wenn man einen eher süßlichen
Geschmack im Kaffee mag. Ich selbst mag sowas.
Was auch nicht schlecht schmeckt ist ein halber
Kaffeelöffel Erdbeermilchpulver in einem Pott Kaffee.
Das "Flavouring" ist ja seit Jahren in vielen Cafés "in",
aber da ist mir dieser Aromasirup im Kaffee dann
auch schon zuviel...