DerKelte schrieb:
-------------------------------------------------------
> Man muss schon unterscheiden - bei Brot und
> Brötchen und allen trockenen Lebensmitteln ist
> das kein Probelm. Bakterien können sich da nicht
> vermehren.
> ... Auch relativ
> trockener Kuchen kann eigentlich ruhig mit der
> Hand angefasst werden.
Sehe ich auch so, aber was ich z.B. bei Kamps mag, ist, dass dort die Ware mit einem kleinen Pergament(?)Papier angefasst und in die Tüte gepackt wird.
> ...
> Die meisten Wurstsorten übrigens können
> eigentlich auch mit der Hand angefasst werden, da
> sie mit Natriumnitrit konserviert sind, was
> Bakterien schnell den Garaus macht.
Eigentlich, ja das stimmt. Ich mag z.B. kein Aufschnitt mehr essen die eine Verkäuferin einzeln mit den Fingern angefasst hat und dann die Kasse bedient. Vermutlich Kopfsache, aber das ruft einen gewissen Ekel bei mir hervor.
Bakterien schwirren überall rum, aber kein virenverseuchtes Geld wie der Threadersteller schrieb.