Nachdenker schrieb:
-------------------------------------------------------
> FOX-Peter schrieb:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Weiß jetzt nicht, ob das am richtigen Ort
> > erscheint, ist eine Antwort auf Sir Hilary:
> > sehe ich genau so. Meiner Frau ist es sehr
> > wichtig, dass Tiere anständig behandelt werden
> > (mir auch, aber ihr noch mehr), deshalb gibt es
> > bei uns nur selten Fleisch (obwohl ich sehr
> gerne
> > Fleisch esse), und wenn dann aus regionalen
> > Quellen mit Gewähr, dass die Tiere gut
> gehalten
> > wurden.
> >
> > So, letzte Woche hörte ich Morgens komische
> > Geräusche, bis mir klar wurde, dass ein
> > Schweinetransporter vorbeifuhr. Die Tiere haben
> so
> > jämmerlich gequickt, dass mir richtig schlecht
> > wurde.
> > Wie geschrieben, ich esse gerne Fleisch, aber
> da
> > ist es mir erstmal vergangen.....
> > Ich werde jetzt mit Sicherheit nicht zum
> > Vegetarier, aber ich werde Fleisch noch
> bewusster
> > essen,
> > und mich mit Alternativen beschäftigen: z.B.
> > Frischkäse mit Tomaten zum Brot, statt Wurst.
> >
> > Aber für Vorschriften in der Hinsicht bin ich
> > auch nicht zu haben, obwohl mir Leute mit
> Aussagen
> > wie "ich will jeden Tag mein Schnitzel essen,
> > dafür sind Tiere doch da" ziemlich auf den
> Keks
> > gehen.
>
> Das blöde ist halt nur das es ja mit bewußtem
> essen allein das Problem nicht kleiner wird.
>
> Wenn man mal überlegt wofür das Schwein alles
> verwendet wird
>
> Gummibären und Lakritz sprich Gelantine die auch
> in Desserts, Wackelpudding und Torten zu finden
> ist. Viele Weine und Fruchtsäfte werden mit
> Gelantine geklärt.
> Aus Schweineborsten wird ein bestimmter Stoff
> hergestellt der das Brot lockerer macht.
> Tabletten und Dragees haben eine Gelantinehülle.
> Selbst in Zigaretten und Streichhölzern finden
> wir Spuren vom Schwein.
> In vielen Seifen, Waschpulvern, Creme, Shampoos
> und Zahnpasta.
>
> Ich glaube das ist vielen Verbrauchern nicht
> wirklich bewußt.
>
> Von Möbeln aus Leder , Lenkrädern , Bekleidung
> und Zubehör wollen wir lieber nicht anfangen.
>
> Nachdenker
Ja das stimmt, keiner von uns ist perfekt. Ich z.b. trage sehr gerne Leder . Ich glaube es würde erst mal reichen, wenn wir uns alle mal mehr gedanken machen , dann ändern wir uns von selbst in die eine oder andere richtung.
FOX _ Peter hat es richtig gesagt : Bewusstes Fleisch essen , aber ohne Vorschriften.
Ich selbst habe früher jeden Tag Wurst zum Frühstück, Fleisch zum Mittag und noch mal Wurst zum Abendbrot gegessen. Es war ein langsamer Prozeß der mich zu weniger Fleisch Konsum bewogen hat, war sicher eine Folge davon, das ich mich mit der Art der Massentierhaltung beschäftigt habe.
Heute esse ich vielleicht einmal im Monat Wurst und einma oder zweimal die Woche Fleisch. Dann aber was richtig gutes !
Es gibt ja auch genug leckeres, was man ganz ohne Fleisch genießen kan, z.b. Pasta , Käse , leckeres Gemüse - auch als herzhafte Salate mit Nudeln oder Kartoffeln und Käse.