FOX-Peter schrieb:
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> Weiß jetzt nicht, ob das am richtigen Ort
> erscheint, ist eine Antwort auf Sir Hilary:
> sehe ich genau so. Meiner Frau ist es sehr
> wichtig, dass Tiere anständig behandelt werden
> (mir auch, aber ihr noch mehr), deshalb gibt es
> bei uns nur selten Fleisch (obwohl ich sehr gerne
> Fleisch esse), und wenn dann aus regionalen
> Quellen mit Gewähr, dass die Tiere gut gehalten
> wurden.
>
> So, letzte Woche hörte ich Morgens komische
> Geräusche, bis mir klar wurde, dass ein
> Schweinetransporter vorbeifuhr. Die Tiere haben so
> jämmerlich gequickt, dass mir richtig schlecht
> wurde.
> Wie geschrieben, ich esse gerne Fleisch, aber da
> ist es mir erstmal vergangen.....
> Ich werde jetzt mit Sicherheit nicht zum
> Vegetarier, aber ich werde Fleisch noch bewusster
> essen,
> und mich mit Alternativen beschäftigen: z.B.
> Frischkäse mit Tomaten zum Brot, statt Wurst.
>
> Aber für Vorschriften in der Hinsicht bin ich
> auch nicht zu haben, obwohl mir Leute mit Aussagen
> wie "ich will jeden Tag mein Schnitzel essen,
> dafür sind Tiere doch da" ziemlich auf den Keks
> gehen.
Das blöde ist halt nur das es ja mit bewußtem essen allein das Problem nicht kleiner wird.
Wenn man mal überlegt wofür das Schwein alles verwendet wird
Gummibären und Lakritz sprich Gelantine die auch in Desserts, Wackelpudding und Torten zu finden ist. Viele Weine und Fruchtsäfte werden mit Gelantine geklärt.
Aus Schweineborsten wird ein bestimmter Stoff hergestellt der das Brot lockerer macht.
Tabletten und Dragees haben eine Gelantinehülle. Selbst in Zigaretten und Streichhölzern finden wir Spuren vom Schwein.
In vielen Seifen, Waschpulvern, Creme, Shampoos und Zahnpasta.
Ich glaube das ist vielen Verbrauchern nicht wirklich bewußt.
Von Möbeln aus Leder , Lenkrädern , Bekleidung und Zubehör wollen wir lieber nicht anfangen.
Nachdenker