Trotz der Gefahr, dass der Thread vlt. gelöscht oder gesperrt wird, hier meine Meinung: In unserer Arbeitskantine gibt es z. B. immer drei Gerichte auf dem Speiseplan, öfters mal noch "außerplanmäßig" ein viertes (z. B. wenn von einem Vortagesgericht noch viel übrig ist), dazu eine Salat- und eine Gemüsebar. Eines der Speiseplangerichte ist immer vegetarisch. So eine große Auswahl muss in einer Schule vlt. nicht sein, aber ich bin auch der Meinung, ,dass auf jeden Fall ein vegetarisches Gericht vorhanden sein sollte (Vegan ist mir schon wieder zu speziell). Niemand wird hierzulande gezwungen, Schweinefleisch zu essen. Generell muss "jeden Tag Fleisch" in einer Schulkantine eh nicht sein. Ein Gericht finde ich persönlich zu wenig und wenn es zwei sind, kann man ja darauf achten, dass dann das zweite vegetarisch ist. So würde ich es handhaben und dann kann sich auch niemand bzgl. Schweinefleisch beschweren. Und generell kann man ja die Fleischgerichte variieren: Heute Schwein, morgen Rind, übermorgen Pute etc. Und generell auch eben mal fleischlose Tage einlegen.
Und wer noch religiöser is(s)t, (z. B. generell Lebensmittel, die halal sind etc.), der muss dann eben sein Essen selbst mitbringen. Man kann nicht auf alles Rücksicht nehmen. In einem Zeitalter, in dem so dermaßen viele Kinder von Allergien betroffen sind (vor allem im Kleinkindalter), müsste man sonst zwanzig verschiedene Speisen anbieten. Das geht nicht.
1-mal bearbeitet. Zuletzt am 03.03.16 23:46.