Tarja schrieb:
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> Im Winter gibt es bei Aldi und bei Lidl so kleine
> Eimer mit Reibekuchenteig. Die sind immer sehr
> lecker. Man kann, wenn man möchte noch ein Ei
> oder auch eine Zwiebel unterrühren und die dann
> selber ausbacken und da hat man es selbst in der
> Hand wie fettigs sie werden soll oder in welchem
> Fett man sie ausbacken will.
>
> Die sind wirklich wie selbstgemacht.
Interessant, dass Kartoffelpuffer offenbar in einigen Regionen ein Saisongericht
sind. Zur Zeit ist bei den hiesigen Bäckern Heiße-Wecken-Zeit, warum auch
immer.
Pfannkuchenteig kann man mittlerweile zwar nicht im Eimer,
aber in Plastikflaschen kaufen. Allerdings muss man noch Milch hinzugeben,
direkt in die Flasche und dann schütteln, in der Praxis wird man den
Inhalt in ein Gefäß geben, dann die Milch dazu und mixen. Ist
wirklich eine tolle Zeitersparnis, Eier und Mehl abzählen bzw. abwiegen fällt
weg.
Vielleicht kommt ja mal ein Mehlfabrikant auf die Idee, Mehl in 125-g-
und 250-g-Tüten zu verkaufen. Dann braucht man bei vielen Gerichten nicht
mehr wiegen. Haribo Color-Rado gibt es schließlich auch als 100 g
250 g, 375 g, 1 kg.