Wilkie schrieb:
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> Jetzt also Milka Alpenmilch, also die
> Vollmilchschokolade "ohne Extras". Wurde bestimmt
> 40 Jahre unverändert produziert, jetzt "noch
> schokoladiger", für mich nicht akzeptabel.
Das ist interessant. Vor 40 Jahren habe ich Milka gerne gegessen, aber in den letzten Jahren hatte ich den Eindruck, dass die Rezeptur vielleicht irgendwann mal geändert wurde. Sie ist mir zu süß geworden und schmeckte irgendwie billig. Aber wahrscheinlich hat sich mein Schokoladengeschmack einfach nur leicht verändert.Normale Vollmilchschokolade ist mir oft zu süß, Zartbitterschokolade ohne Milchanteil ist aber weiterhin zu herb.
Bei der Milka-Sorte Alpenmilch wurde der Kakaogehalt jetzt anscheinend von 30 auf 33% erhöht. Ich fürchte, das würde mir auch noch nicht reichen. Die einzige Milka-Sorte, die ich in letzter Zeit noch gerne mochte, ist "Zartherb" mit 45% Kakao. Die neue Produktlinie "Darkmilk" mit 40% lasse ich links liegen, weil man fürs gleiche Geld nur 85 statt 100 Gramm bekommt. Auch bei einigen anderen Sorten wiegt die Tafel ja nur 87 oder 93 Gramm - solche Tricks mag ich nicht.
Ritter Sport ist da ehrlicher: Die Nuss-Klasse und die Kakao-Klasse kosten mehr als die normalen Sorten, aber dafür kann man sicher sein, dass überall 100 Gramm drin sind. Schade finde ich nur, dass es meine Lieblingssorte "Goldschatz" mit 40% Kakao normalerweise nur als 250g-Tafel gibt - und aktuell bei Aldi gerade wieder als sortenreine Packung mit Mini-Quadraten.
Generell bin ich immer mehr zum Ritter-Sport-Fan geworden. Die Sorte "Waffel" ist z.B. super, vor allem wenn sie aus dem Kühlschrank kommt.