Die meisten meiner früheren Lieblingssüßigkeiten gibt es nicht mehr oder die Rezeptur wurde so geändert, dass das Produkt für mich nichts mehr mit dem früheren zu tun hat. Bei einigen wurde auch erst die Rezeptur geändert und dann später folgte die Einstellung der Produktion (z. B. Katjes Jogger Gums).
Jetzt also Milka Alpenmilch, also die Vollmilchschokolade "ohne Extras". Wurde bestimmt 40 Jahre unverändert produziert, jetzt "noch schokoladiger", für mich nicht akzeptabel. Was damit wohl bezweckt werden soll? Wer bisher andere Lieblingsschokoladen hatte, der wird dabei bleiben, aber jahrelange Kunden könnten verärgert das Produkt nicht mehr kaufen. Ein doch sicherlich erfolgreiches Produkt zu ändern, bringt doch nur Risiken mit sich. Außerdem gibt es mittlerweile von Milka x-verschiedene Sorten, so dass man im Supermarktregal kaum das gewünschte findet, dann hätte der Hersteller auch noch eine kräftigere Vollmilchschokolade zusätzlich ins Programm aufnehmen können.