Hier in den USA gibt es nicht viele gute Schokoladensorten.
Hershey kann man vergessen.
Ich mag die weisse Schokolade (200 g Tafel) von Choceur ganz gern, die es bei unserem ALDI gibt. Die esse ich in einem Rutsch (100 g Tafeln sind mir zu klein :)).
Vor etwa 14 Jahren bekam man bei IKEA im Grossraum Boston noch grosse Tafeln Marabou Vollmilch zu kaufen, aber dann durfte IKEA keine schwedische Schokolade mehr verkaufen.
Am meisten fehlen mir die Gulyan Sea Shells. Im Internet sind sie unverschaemt teuer (dort kostet ein Kasten $ 15 statt $ 7 plus shipping costs). Letztes Jahr hatte ALDI welche, die zwar einen anderen Namen hatten, aber das waren 100% ig Gulyan Sea Shells. Ich hoffe, im November bekommt man die wieder bei ALDI, wenn sie auch die koestlichen Baumstaemme haben.
Gruss,
Chrissie
Spoonman schrieb:
-------------------------------------------------------
> An dieser Stelle oute ich mich mal als großer
> Ritter-Sport-Fan. Als Kind mochte ich Milka
> genauso gerne, aber inzwischen verschmähe ich
> Milka auch dann, wenn sie im Sonderangebot ist.
> Die ist einfach nur noch süß und schmeckt
> anonsten total langweilig. Die einzige Ausnahme
> war eine Zeitlang die Sorte "Zartherb", aber auch
> die finde ich nicht mehr so toll.
>
> Ritter Sport dagegen ist irgendwie immer noch eine
> gute, ehrliche Schokolade, und es gibt immer
> wieder Sorten, die ich großartig finde. Meine
> Favoriten sind zzt. Waffel, Knusperkeks,
> Knusperflakes, Cashew und die 55-prozentige aus
> der "Kakao-Klasse". Am allerliebsten mag ich die
> Sorte "Goldschatz" mit 40% Kakao, die es leider
> nur als 250g-Tafel gibt.