Schokostreusel! Vielen Dank, Ulrich, der Ausdruck wollte mir nicht einfallen.
Ja, im Ausland gab es anderes Fruehstueck.
Das reichhaltige Fruehstueck in England mit Ruehrei und Wuerstchen mochte ich sehr, es haelt auch stundenlang satt.
Aber Mitte der 70er Jahre bekam man beispielsweise in franzoesischen Hotels lediglich zwei Scheiben Baguette mit Butter und Marmelade, und war eine Stunde spaeter schon wieder hungrig und musste sich was beim Baecker kaufen.
Gruss,
Chrissie
U56 schrieb:
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> Schokostreusel gab's aber auch in Deutschland. Wir
> hatten die in einem Becher mit einem speziellen
> Deckel. Dieser hatte eine Ausschüttvorrichtung.
> Keine Ahnung, wie man die offiziell nennt.
>
> Aber auf Urlaub im Ausland habe ich mich auch
> immer gefreut, weil es da Sachen zu essen und zu
> trinken gab, die in Deutschland unbekannt waren.