Ich konnte nie so ganz diese Vorliebe fuer Nutella bei Gleichaltrigen in den 70er und 80er Jahren nachvollziehen.
Nutella war mir immer viel zu suess und zog schmerzhaft in meinen Zaehnen.
Vollmilchschokolade hingegen mochte ich damals und auch heute noch sehr gern. Aber mir fiel auf, dass sie immer schwerer zu bekommen ist. WArum eigentlich???
Es gibt dafuer ueberall die bittere dunkle Schokolade (und damit kann man mich jagen!).
Gruss,
Chrissie
Wikki schrieb:
-------------------------------------------------------
> Wir waren mehr die Herzhaften, ich bin es bis
> heute. Wenn ich mal Schokolade kaufe, ist sie mir
> oft grau geworden, da ich darauf Lust haben muss.
> Gemocht habe ich z.b. die Schlümpfe von Haribo,
> heute sind sie mir zu klebrig. Ich erinnere mich
> noch an Happy Hippo, welches es entweder gar nicht
> mehr gibt oder zumindest nicht mehr in der
> originalen Geschmacksrichtung. Das fand ich auch
> lecker. Oder auch Ahoj-Brause (ich habe sie
> getrunken) oder Mr. Tom (eher aus der Jugendzeit).
> Das finde ich auch heute hin und wieder lecker, da
> es nicht ganz so süß ist.
>
> Die Süßigkeiten von Look o Look, oder wie es
> heißt, bekamen wir nie, daran erinnere ich mich
> noch. Heute finde ich, dass die meisten Sachen
> dieser Marke komisch aussehen :-)
>
> Und diese Rock-Lollies fand ich lange toll, aber
> vermutlich eher wegen der Motive. Die Konsistenz
> ist fies, viel zu weich. Bewusst habe ich als
> Erwachsene erstmals einen solchen Lutscher
> gegessen und brauche keinen mehr. War mehr fürs
> Auge.
>
> Bei Oma gab es damals Knusper-Joghurt,
> Geleebananen und Geleefrüchte. Die Geleebananen
> finde ich heute hin und wieder lecker, die
> Geleefrüchte waren mir damals schon zu süß und
> ich schmecke nur Zucker.
>
> Gekauft wurde sowas aber eher, wenn man spontan
> Lust darauf hatte. Wenn wir mit Oma in der Stadt
> waren, gab es manchmal diese gemischten Tüten von
> Karstadt. Oder eben nach dem Schwimmen etc.
>
> Heute würde ich als meine Lieblings-Süßigkeit
> Jelly bezeichnen (das, was man beim Asiaten
> bekommt). Die Konsistenz ist genau richtig, nicht
> zu flüssig und nicht zu hart.